8 800 222 92 59

Бесплатные звонки по России (8:00 - 20:00 мск)

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

Различия между кастрюлей, кастрюлей-жаровней и сотейником Kukmara по характеристикам и по назначению

Различия между кастрюлей, кастрюлей-жаровней и сотейником Kukmara по характеристикам и по назначению
17 июля 2020

Кастрюля – один из самых популярных и часто используемых предметов посуды, который есть на каждой кухне. Чаще всего кастрюли используются для варки. Диаметр дна кастрюль редко сильно отличается от высоты стенок, что позволяет добиться оптимального соотношения воды и продуктов при варке. Кастрюли Kukmara также хорошо подходят для тушения и томления, так как имеют отличные теплораспределительные и теплоаккумулирующие свойства – блюда в них получаются сочными и ароматными. В литых кастрюлях с антипригарным покрытием Kukmara удобно делать предварительную обжарку.

 

Кастрюли-жаровни – уникальная разработка Кукморского завода Металлопосуды. В отличие от обычных кастрюль, они имеют более низкие стенки и более широкое дно. Диаметр кастрюль-жаровень такой же, как у самых популярных сковород – от 26см. Такая конструкция делает эти изделия очень универсальными: в них можно варить, как в обычных кастрюлях, а также тушить, томить, делать предварительную обжарку. При необходимости в кастрюле-жаровне можно даже пожарить мясо, овощи, картофель – в этом случае высокие стенки минимизируют количество брызг от масла. Кастрюли-жаровни особенно подойдут тем, кто часто готовит такие блюда, как овощное рагу, аджапсандали, рататуй, чахохбили, и даже плов. 

 

Сотейник – это специальная посуда, созданная для пассерования - низкотемпературной обжарки с небольшим количеством масла. Чаще всего пассеруют овощи, чтобы их размягчить и раскрыть вкус и аромат. Сотейники Kukmara отличаются широким дном, что позволяет максимально увеличить площадь выпаривания жидкости. Помимо пассерования, сотейники отлично подходит для жарки и тушения и могут использоваться как обычные сковороды. Благодаря большим диаметрам, 30 и 32см, сотейники Kukmara незаменимы в сезон сбора урожая: в них особенно удобно жарить грибы, делать баклажанную и кабачковую икру.

 

Кастрюли, кастрюли-жаровни, и сотейники Kukmara  из литого алюминия отличаются толстым дном (до 6мм) и стенками. Кастрюли и сотейники также представлены в коллекции посуды из нержавеющей стали IdeaL – в них можно хранить приготовленные блюда в холодильнике.


 

Товары к этому блоку
Ваш город - Кукмор,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
 

Получите купон на скидку 5% на первый заказ!